Die meisten von uns sitzen viel und bewegen sich wenig. Aus diesem Grund können wir die Kohlenhydrate von Brot, Nudeln und Müsli nicht vollständig verbrennen, es sei denn sie sind ein Hochleistungssportler oder noch sehr jung. Der Nachteil dieser „Überdosis“ Kohlenhydrate ist meist irgendwann deutlich sichtbar, denn wir nehmen langsam und unerwünscht an Gewicht zu. Kohlenhydrate zu reduzieren bedeutet deshalb ganz einfach, seine Ernährung seinem Lebensstil anzupassen.
1. Mandelmus-Banane
2 Handvoll Weintrauben 1 Banane 1 Kaki 4 TL Erdmandelmehl 6 EL Buchweizengrütze 1 EL Mandelmus (Rohkostqualität) 0,2 Liter Pflanzenmilch 2. Apfel-Zimt 1 grosser Apfel 1 Orange 1 Birne 2 TL Ceylon Zimt 4 EL Kokosraspeln 3 EL Buchweizenflocken 0,1-0,2 Liter Pflanzenmilch Zuerst auf kleiner Stufe mixen und falls gewünscht, nur grob pürieren um die Mahlzeit anschliessend gründlich zu kauen. Mit dem nächsten Newsletter gibt es weitere Rezeptideen. Ich wünsche ihnen einen gesegneten Appetit.