Der grüne Smoothie ist im Bereich Nährstoffangebot und Geschmacksvielfalt kaum zu überbieten und ausserdem schmeckt er so richtig gut, man kann seine lebendige Energie praktisch mit jedem Schluck spüren. Millionen von Menschen auf der ganzen Welt werden ihnen das bestätigen. Alles was wir für ein solches Geschmackserlebnis benötigen ist eine gut ausbalancierte Mischung aus grünen Blättern, Obst und weiteren individuellen Zutaten. Eine solche Mischung herzustellen benötigt natürlich auch ein wenig Übung ihrerseits und dabei möchten wir ihnen hier ein wenig helfen. Die beste Detoxwirkung hat ein grüner Smoothie übrigens Morgens auf nüchternen Magen. Und los geht es:
Frühlings-Power Smoothie Nr. 1
100g Feldsalat oder ca. 70g Wildkräutermischung 6 getr. Feigen, eingeweicht, mit Einweichwasser, 2 Äpfel (alte, saure Sorten wenn möglich), 2 Bananen, 1 hauchdünne Zitronenscheibe, 1 TL Spirulina, 2 TL Papayakerne, etwas Papayaschale, etwa 1 EL, 5 TL Flohsamenschalen, 2 gehäufte TL Hanfmehl, Saft einer halben Zitrone und ca. 0,7 Liter Wasser Frühlings-Power Smoothie Nr. 2 ca. 80g Spinat oder Löwenzahn-/ Brennnesselblätter 2 Orangen, 3 Kiwi mit Schale, 2 dünne Scheiben Zitrone 1 Tasse Blaubeeren (frisch oder TK), 8 Datteln vierteln 1 Granantapfel, Kerne vom Gehäuse trennen, 1 EL geschälte Hanfsamen, 1/2 gestr.TL Kurkumapulver, 1 TL Green Power Melange, 1 TL Gerstengras Pulver, 4 EL Chiasamen, und 0,7 Liter Wasser. Den Inhalt max. 30-40 Sekunden pürieren und langsam einspeicheln und geniessen.