Nehmen sie sich für dieses Frühstück ein wenig Zeit und seien sie achtsamer als sonst beim Frühstück, damit es seine Wirkung für ihr Wohlbefinden ganz entfalten kann. Hier der erste Schritt:
Bereiten sie zuerst einen kleinen Obstsalat vor, in dem saisonale Früchte wie Weintrauben, Blaubeeren und Johannisbeeren nicht fehlen sollten. Geben sie den Saft einer halben Zitrone und einen Teelöffel dunklen Honig dazu. Alles gut mischen und beiseite stellen. Jetzt der zweite Schritt: Bereiten sie jetzt die neue glutenfreie „Müslimischung“ zu. Dazu benötigen sie:1 Handvoll Studentenfutter
1 EL Flohsamenschalen 2 EL Braunhirse gemahlen 1 EL Carobpulver oder 1/2 EL Kakaopulver 3 EL Kokosraspeln 6 EL Amaranth gepoppt 4 EL Buchweizenflocken 1 EL Kokosblütenzucker oder 1 EL Birkenzucker, optional noch 4 Datteln Alles gut mischen und anschliessend mit Pflanzenmilch aufgiessen bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Denken sie aber daran, das ein Teil der Flüssigkeit von den Ballaststoffen aufgesogen wird. Optimal wäre es wenn sie die Mischung anschliessend 30 Minuten ziehen lassen. Während dieser Zeit können sie in Ruhe ihren Obstsalat geniessen. Wir wünschen ihnen viel Freude beim Ausprobieren des neuen Rezept.